Зачем нужно блюдце
Большинство из нас начинает свой день чашечкой горячего кофе или чая. Можно, конечно, выпить...
Тел.: | +7 926 128-38-56 +7 925 505-49-69 +7 965 188-00-55 моб. WhatsApp, Telegram 8 800 201-72-91 бесплатно из регионов |
Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариатаЛюбой товар, представленный на сайте, вы можете посмотреть по адресу: Москва, 3-й Донской проезд, д. 1 Оценка предметов антиквариата через WhatsApp и Telegram по номеру телефона +7 (925) 505-49-69 |
Большинство из нас начинает свой день чашечкой горячего кофе или чая. Можно, конечно, выпить...
Парусники — это не просто корабли. Они воплощают морскую романтику, историю мореплавания и...
Почтовые голуби — не просто птицы, а неотъемлемая часть человеческой истории. Их удивительная...
Энциклопедия, справочник «Художники русского салона 1850-1917», авторы Романов Г. Б., Муратов А. М., изд-я группа «Санкт-Петербург Оркестр», 2004 г.Артикул: 15489 Цена: 9 500 руб.
Россия:
Санкт-Петербург, 2004 г.
Автор: Романов Г. Б., Муратов А. М. Материал: бумага, 600 стр. Размер: 29,4х21,4 см |
Энциклопедия, справочник «Художники русского салона 1850-1917»,
Россия, Санкт-Петербург, издательская группа «Санкт-Петербург Оркестр», 2004 год,
авторы Романов Г. Б., Муратов А. М.,
твердый переплет, цветные и черно-белые иллюстрации.
Салонная живопись — целый «пласт» истории искусства, еще недостаточно освоенный искусствознанием. Между тем салонное искусство активно функционирует в культуре, оно воспроизводится J и присутствует в многочисленных галереях, на аукционах, где произведения салонных художников; пользуются неизменным спросом. В XX веке устоялось презрительное отношение к «салону», имеющее идеологическую подоплеку: он считался развлечением, адресованным определенным слоям публики. Между тем невозможно провести четкую границу и сказать: этот художник — салонный, а этот — не салонный. В некотором смысле почти все художники — салонные.
Во вступительной статье предлагаемого издания понятие «салонная живопись» представлено с возможной полнотой и многозначностью; сделана попытка определить центр этого круга явлений при осознании подвижности и прозрачности его границ.
Данное издание выполнено в виде справочника. Наряду с историко-теоретическим введением оно содержит расположенные в алфавитном порядке биографические статьи о российских живописцах, работавших в период с 1850 по 1917 г. и экспонировавших свои произведения на отечественных и зарубежных выставках — «салонах». Это первый справочник и первое исследование, посвященные русской салонной живописи.
По объему информации и количеству репродукций (свыше 5000 иллюстраций) энциклопедия «Живопись русского салона» превосходит все отечественные однотомные справочные издания по искусству н дает наиболее полную картину истории отечественной «салонной» живописи второй половины XIX- начала XX века.
Книга адресована искусствоведам, художникам, музейным работникам, антикварам, а также коллекционерам и любителям отечественной живописи.